Колбаса и сосиски

В прошлом году Всемирная Организация Здравоохранения провела очередное независимое исследование. Объектом для изучения стали изделия из переработанного мяса (колбаса, сосиски), которые, согласно заключениям ученых, являются не менее опасными чем сигареты или алкоголь.

Для производства изделий вроде колбасы или сосисок, применяется мясо животных, проживающих свою короткую жизнь на интенсивной откормке. Для того, чтобы увеличить запас жира, животному максимально ограничивают возможность передвижения. Корова, которая в будущем станет колбасой, питается не травой, а исключительно кукурузой, смешанной с различными белковыми добавками и с примесью перемолотых костей ее сородичей. В итоге, производство получает требуемый результатжирную крупную корову, которая и пойдет на убой с последующим производством колбасы и сосисок. Жировой баланс у такого животного смещен в сторону омега6, что уже априори делает продукт крайне вредным еще до начала производства.

В процессе производства используется абсолютно все: шкура, жир, кости, из которых добывают максимальное количество жира, чтобы получить наиболее дешевый продукт. В полученную мясную заготовку добавляется пальмовое масло. Жирные кислоты в масле изменяют свою химическую структуру и преобразуются в трансжиры (наиболее опасная разновидность жиров). Парадокс в том, что в чистом виде пальмовое масло является очень полезным продуктом.

Мясной фарш, смешанный с топленным жиром и разбавленный пальмовым маслом, приобретает желтобелый окрас, что делает его крайне непривлекательным для реализации. Эта проблема решается добавлением огромного количества красителей и различных стабилизаторов. Раньше в качестве стабилизаторов использовали желатин и крахмал, но с прогрессом на смену им пришли гидроколлоиды, способные в десятки раз лучше связать мясной фарш с водой. Вы не знаете что такое гидроколлоиды? Купите любой обойный клей и смешайте его с водой.

Полученная смесь нуждается в дополнительной устойчивой окраске, поэтому в ход идет нитрит натрия. Именно он придает колбасе краснобардовый оттенок. Кроме того, нитрит натрия замедляет процесс естественного гниения, позволяя хранить продукт несколько месяцев. Для справки: нитрит натрияглавная причина развития рака желудка, но убрать этот компонент из колбасы и сосисок невозможно, так как продукт начал бы гнить уже через несколько часов.

Колбасные изделияэто сложный химический продукт, содержащий в себе смесь из останков животного. Пройдет время и человечество задаст вопрос: «Как же так, наши предки не подозревали о колоссальном вреде этого продуктаНа самом деле люди все понимают и подозревают, но примитивность не позволяет им осуществить эволюционный скачок и выйти за те рамки, что им прописала пропаганда и реклама.

Нельзя не отметить еще одну забавную особенность колбасных изделий. Их нельзя варить или жарить, так как при термической обработке запускается механизм агрессивного окисления химических добавок, которые в результате провоцируют геморрой и в конце концов рак кишечника.

Всемирная Организация Здравоохранения официально признала вред колбасных изделий и занесла их в список наиболее опасных продуктов, являющихся результатом переработки мяса животных.

TEXT.RU - 100.00%

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru