Листья салата

Польза и незаменимость листьев салата

Первое упоминание о салате приходится на 665 год до н.э. В Древнем Риме и в Древней Греции салат подавали перед приемом пищи, чтобы «разогреть» аппетит. В средние века в Европе салат употреблялся не только в свежем виде, но и мариновали.

Некоторые люди вспоминают о столь удивительном блюде лишь когда садятся на диету, а у недалеких мужчин, салат, как блюдо — вызывает усмешку. Все это — глупость и попытка сбить людей с верного пути.

Химический состав листьев салата

Листья салата крайне богаты на витамины: A, B1, B2, B5, B9, C, E, H. Кроме того столь простой продукт содержит кальций, магний, фосфор и огромное количество другие элементов. На микроуровне обогащены листья железом, йодом, медью, цинком и другими элементами.

Калорийность листьев салата

Калорийность на удивление очень мала. На 100 грамм приходится 13 калорий. Такой продукт идеально подходит для людей, страдающих от диабета. Витамин РР, входящий в состав растения, запускает в организме человека естественный процесс по выработке инсулина.

Отметим и тот факт, что листья салата содержат фолиевую кислоту, которая поддерживает работу мозга.

Позитивно сказывается кислота и на нервной системе. Удивительно, что некоторые люди не понимают того факта, что салат необходимо употреблять исключительно в сыром виде, чтобы сохранить весь витаминный и минеральный состав по максимуму. Салат насыщен легкоусваиваемыми белками и минеральными элементами. Такой продукт — идеальная пища для беременных и больных людей. Салатный сок — отличное средство для профилактики и лечения язвы желудка, гастрита. Лактуцин, входящий в состав растения, оказывает незаменимое седативное действие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрепите на Pinterest