Последствия животноводства

«Невозможно скрывать ужасающие последствия глобального потепления. Международная исследовательская группа уже предсказывает, что в 2100 году до 3 млрд человек будут находится в условиях острейшей нехватки питьевой воды. Голод станет обыденным явлением по всему миру. Именно по этим причинам, решение проблемы глобального потепления — основная задача», — сказала в своем интервью Марианне Тиме, лидер нидерландской Партии защиты животных.

Животноводство
  • 19% от всех парниковых газов на Земле — результат животноводства.
  • 13% от всех парниковых газов — мировой транспорт.
  • Корова, дающая 8-10 тыс. литров молока в год, дает и 292 тыс. литров метана.
  • Популяция домашнего скота каждый год увеличивается, а значит и увеличивается объем необходимого корма. Практически 50% всех урожаев зерновых культур съедаются не человеком, а животными на фермах смерти.
  • Потребуется до 15 кг зерновых культур, сои, кукурузы, чтобы получить 1 кг говяжьего мяса. Для этого человек вырубает огромные лесные массивы, чтобы организовать тысячи и тысячи гектар зерновых посевов. Все это ради получения мяса. Самый идиотский метод получения «незаменимого» белка.
  • Количество парниковых газов, производимых коровой за год, сравнимо с объемом, который бы произвел автомобиль после 80 тыс. км. пути.
  • Электростанции огромное количество энергии вырабатывают для поддержания мясной промышленности. В США более 1/3 от ископаемого топлива уходит на скотоводство.
  • С 1950 по 2000 гг. население Земли выросло с 2 млрд. 600 млн. человек до 6 млрд. человек, а мясная промышленность также нарастила свое производство, увеличив оборот мяса с 45 до 233 млрд. кг/год. Это почти в 5 раз.

По предварительным прогнозам, в 2050 году на Земле будет 9 млрд. человек, а производство мяса будет иметь оборот 450 млрд. кг/год и выброс парниковых газов будет удвоен.

2 comments on “Последствия животноводства

  1. Лариса

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.