Вред мяса и мясной пищи

Подавляющая часть населения Земли не способна представить своей жизни без мяса. Для них оно источник жизненной энергии и «незаменимых» аминокислот, без него не обходится достойный сытный обед и ужин… но является ли мясо полезным продуктом для организма человека на самом деле?

Мясо

Возможно мясные продукты создают баланс между полезным и вредным? А существует ли вообще такой баланс? НЕТ!

Во-первых: мясо и мясопродукты – высококалорийный продукт и человеческий организм затрачивает на переваривание такой пищи до 2/3 от дневного запаса энергии.

Во-вторых: мясоеды часто страдают такими заболевания опорно-двигательного аппарата, как: остеохондроз, ревматизм, полиартрит др.. Причина — молочная кислота, выделяющаяся в процессе пищеварения после приема мясной пищи. Молочная кислота откладывается в суставах, хрящах, позвоночнике и медленно разрушает организм хозяина изнутри.

В-третьих: мясо вызывает неуклонный рост показателя холестерина в крови, который приводит к преждевременному старению и ломкости сосудов. С возрастом начинают активно развиваться проблемы сердечно-сосудистой системы, что перерастает в атеросклероз и гипертонию, а на финише мясоед получает инсульт и инфаркт.

В-четвертых: мясные продукты намного дольше перевариваются, чем овощи, каши или фрукты. За такой промежуток времени запускается естественный процесс брожения и гниения, что приводит к заболеванию всей пищеварительной системы человека. Любой высококвалифицированный медик подтвердит, что язва, гастрит, колит – результат употребления мясной пищи.

В-пятых: мясные продукты обогащены креатином и креатинином, молочной и фосфорной кислотой, которые оказывают исключительно разрушительное влияние для нервной системы.

Мясо

Фанатики-мясоеды всегда говорят о каких-то незаменимых аминокислотах (назвать их они не могут), содержащихся исключительно в мясе, а последующий аргумент — урок из истории, рассказ о древних людях, которые питались только мясной пищей. Да, все верно, они ели мясо, много мяса и было чудесно если они доживали до 30 лет. В средние века произошел рывок в медицине и в 30 лет человек считался всего лишь пожилым.

Наука и здравый смысл однозначно не на стороне мясоедов, статистика смертности и заболеваний также против любителей питаться трупами животных, так что выбор остается только за человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.