Какой ущерб может нанести мед?

Большинство сайтов, которые так или иначе касаются темы питания, регулярно нахваливают лечебные, оздоровительные и буквально магические свойства меда.

Мед

Мы решили развеять этот миф и рассказать исключительно о реальных свойствах продукта жизнедеятельности пчел, рассказать о том, что мед наносит исключительный вред здоровью человека и ни в коем случае не является продуктом и уж тем более медицинским профилактическим или же лечебным средством.

Для того, чтобы густую субстанцию меда сделать «послушной» и упаковать в тару — необходимо мед нагревать более чем до 40 градусов, после чего начинается выделение концентрата оксиметилфурфурола, который является для человека ядом! В итоге, абсолютно любой мед — это сладкий яд, который не обладает никаким антибактериальными и целительными свойствами.

Мед — крайне сладкий продукт, который провоцирует развитие такого неприятного заболевания ротовой полости, как кариес. Попадая на поверхность зуба, мед начинает разрушать эмаль, тем самым запуская процесс повреждения зубной поверхности.

Так как мед — сложный углевод, то он является причиной развития ожирения.

Многие думают, что мед, являясь натуральным продуктом, не несет никакой опасности, ведь все привыкли слушать байки о вреде ГМО и о пользе «деревенских продуктов». Мед значительно калорийней привычного сахара, так что проблемы с лишним весом, а точнее уже с ожирением, не заставят себя долго ждать.

Мед — биологически активный продукт, результат жизнедеятельности насекомых, которые при ужаливании, вызывают у человека мощную аллергическую реакцию, а иногда даже и смерть. Следовательно, что продукт работы пчел — аллерген. У большинства людей имеется аллергия на мед и проявляется она у каждого по разному, но мифы о пользе желто-оранжевого продукта не позволяют людям мыслить самостоятельно и принимать реальные факты. Зафиксированы случаем аллергических припадков и даже смерти у детей, которых так душевно кормили медом родители.

Во время беременности, прием меда оказывает тонизирующее воздействие на организм, что может привести к преждевременным родам и даже к выкидышу.

Не существует никакой дозировки употребления данного продукта! Мед — это яд, продукт жизнедеятельности насекомых и предназначается исключительно для насекомых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.