10 исчезающих видов животных

Население Земли непрерывно растет и влияние человека на планету становится все более ощутимым, а самое главное — разрушительным. В итоге мы получаем тот факт, что некоторые представители того или иного вида животных стоят на пороге тотального вымирания. Человек разрушил всевозможные естественные ареалы проживания братьев меньших, лишил их комфортных условий проживания. Мы подобрали 10 представителей мира животных, подошедших максимально близко к вымиранию…

Древесный кенгуру
Древесный кенгуру

В лесах Новой Гвинеи и Квинсленда обитает столь милый представитель семейства кенгуру. Данный вид обитает исключительно на деревьях, так что прогрессирующая вырубка леса сделала их жизнь крайне трудной.

Аксолотль
Аксолотль

Аксолотль — представитель вида амфибий, земноводных из отряда хвостатых. Данный вид проживает в озерах Центральной Америки и в Мексике. Загрязнение окружающей среды — причина вымирания данных существ.

Канчиль
Канчиль

Канчиль — млекопитающее семейства оленьковых. По праву считается самым маленьким парнокопытным на Земле, обитающим в Юго-Восточной Азии. Вырубка леса разрушает их среду обитания и делает их уязвимыми и ведет к вымиранию.

Бородач
Бородач

Этот вид птиц проживает на Эвересте, в Гималаях и в других горных областях Евразии. Вид стал исчезающим из-за глупости людей, которые практически целый век истребляли птиц, считая, что те способны напасть на детей и домашний скот. На сегодня представлены всего 10.000 особями по всему миру.

Гусеница Skull Caterpillar
Гусеница Skull Caterpillar

Милейшее существо обитает в Австралии и уничтожение лесов ведет гусениц к гибели.

Олм
Олм

Амфибия расселена в Центральной и Юго-Восточной Европе. Данный вид проводит свою жизнь в воде и загрязнение водных ресурсов уничтожает данный вид.

Квокка
Квокка

Еще один представитель семейства кенгуровых, обитающий на юге Австралии. Миролюбивость зверька привела его в крупные города, что и повлекло за собой бесчисленное количество несчастных случаев.

Сайгак
Сайгак

Сайгак является представителем вида антилоп, обитающий в евразийских степях. Благодаря форме носа, данный представитель вида, способен без проблем переживать степные бури, фильтруя поднимающуюся пыль. Бесконечная охота на животных привела к тому, что они стали вымирающим видом.

Такахе
Такахе

Нелетающая птица с очень яркой и красивой окраской, проживающая в Новой Зеландии. Проживание вблизи с человеком поставило вид под угрозу вымирания и они были вынуждены сместиться в регион Южных островов и продолжить свою жизнь в условиях изоляции.

Дельфин Иравади
Дельфин Иравади

Обитает данный представитель вида в регионе Южной Азии. Безумное развитие рыболовства привело к тому, что сегодня данный вид насчитывает менее 80 особей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.