Микропластик уже в организме человека

Микропластик уже в организме человека

Не так давно мы писали о том, что пищевая соль загрязнена пластиком и это серьезная угроза для человечества. Так ли это опасно на самом деле?

Биологи Венского медицинского университета пошли дальше своих коллег и изучили экскременты восьми человек, за рационом которых наблюдали на протяжении недели. Оказалось, что в каловых массах присутствует микропластик.

Для проведения эксперимента ученые пригласили граждан Австрии, Голландии, Великобритании, Италии, Польши, России, Финляндии и Японии. Перед началом наблюдения, состояние здоровья каждого из них проверили — все было в порядке.

На протяжении недели участники исследования питались привычной для своей страны пищей, а их экскременты ежедневно анализировали. В итоге удалось обнаружить в отходах жизнедеятельности от 5 до 9 молекул пластика размером от 50 до 500 микрометров.

Таким образом, экспериментально было доказано, что пластик стал привычным «продуктом» на нашем обеденном столе. Как можно понять, это не является нормой, но мы живем с этим и травим себя каждый день.

Те, кто отрицают глобальное потепление и наступившую экологическую катастрофу, по всей видимости поверят лишь в тот момент, когда из них «выйдет» готовая пластиковая бутылка или пакет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.