Глобальное потепление: рост уровня Мирового океана будет значительно выше

Океанологи из Университета Аризоны выяснили, что стремительное таяние ледников Антарктиды окажет более существенное влияние на климатические изменения, чем предполагалось ранее. Например, уровень Мирового океана к 2100 году повысится больше чем на 1 метр.

Глобальное потепление: рост уровня Мирового океана будет значительно выше
© dreamlines.com.br

Вероятно, для многих такой показатель роста может показаться смешным и незначительным, но последнее компьютерное моделирование указывает на то, что это будет настоящая катастрофа.

Таяние ледников, происходящее из-за неуклонного роста температуры, приведет к понижению этой самой температуры, но к повышению уровня Мирового океана. Практически 15 лет температура не будет повышаться, несмотря на разрушительную деятельность человечества.

Однако рост уровня Мирового океана угрожает островным государствам и прибрежным территориям с их обитателями. Таким образом, по заключению ученых, около 836.000.000 человек окажутся в зоне риска, так как их территории проживания находятся на высоте ниже 10 метров на уровнем моря.

«Это первое в современной истории исследование такого масштаба! Таяние ледников затормозит глобальное потепление и это даст нам около 15 лет времени на то, чтобы попытаться спасти планету. В противном случае температура продолжит расти дальше, а уровень мирового океана вновь повышаться. Замкнутый круг с печальным финалом», — прокомментировал Бен Бронсалер, профессор Университета Аризоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.