Распыление аэрозолей в атмосфере для снижения уровня солнечного света

Распыление аэрозолей в атмосфере для снижения уровня солнечного света — хорошая идея

Если мы хотим предотвратить худшие последствия глобального изменения климата, то нам необходимо свести к минимуму использование ископаемого топлива. В настоящее время сделать это не так просто, так что геоинженеры рассматривают какие-нибудь альтернативные варианты снижения нагрузки на Землю.

Один из наиболее перспективных планов заключается в наполнении атмосферы аэрозолями, которые сократят количество солнечного света, достигающего земную поверхность. Некоторые ученые считают данную идею безумной, так как побочных эффектов может быть существенно больше, чем положительных.

Однако новейшее исследование, опубликованное в журнале Nature Climate Change, показывает, что пользы от этого решения будет намного больше.

Да будет тьма!

Группа ученых из Гарварда, Массачусетского технологического института и Принстона использовала сложные климатические модели постепенного роста содержания углекислого газа в атмосфере Земли. При показателях в 2 раза выше, чем сегодня, на нашей планете будет «настоящий ад».

Распыление аэрозолей в атмосфере для снижения уровня солнечного света
© activistpost.com

После этого ученые создали модель, которая бы позволила снизить нагрузку от глобального потепления на 50% и, как выяснилось, самая актуальная модель заключается в уменьшении уровня поступаемого света от Солнца.

Лучший вариант

Побочные эффекты, выявленные учеными, заключались в появлении засух и частых штормов в некоторых регионах планеты. Это неприятная цена, которую, вероятно, придется заплатить за спасение всей Земли и жизни на ней.

Единственным лекарством от изменения климата является декарбонизация мировой промышленности, но пока человечество работает над этим и пытается договориться, возможно, решение по затемнению Солнца может дать дополнительное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.