Развенчан популярный миф о вреде электромобилей для окружающей среды

Развенчан популярный миф о вреде электромобилей для окружающей среды

Существует распространенный миф, который усердно оплачивается из карманов торговцев ископаемым топливом и заключается он в том, что электромобили создают для окружающей среды больше проблем, чем бензиновый транспорт.

Согласно мифу, на производство, обслуживание и перезарядку электромобиля нужно так много энергии, что возобновляемых источников будет просто недостаточно и все равно придется пользоваться нефтью с газом.

Часть человечества поверила, что электромобили — зло.

Чтобы уничтожить данное заблуждение, Университеты Эксетера, Кембриджа и Неймегена провели исследование и заключили: электромобили — лучшее решение для нашего мира на сегодняшний день.

«Очень много дезинформации по этому поводу. Собрав все сфальсифицированные данные и сопоставив с информацией, полученной в ходе исследования, мы можем уверенно заявить, что электрические автомобили — лучшее решение для природы и людей», — сказали авторы исследования.

Самый дешевый электромобиль лучше самого дорого классического.

Сравнивая различные модели электромобилей, авторы исследования установили, что самые дешевые модели производят на 30% меньше выбросов, чем автомобили на бензине.

Если же говорить о самых современных и качественных моделях, то они производят на 70% меньше выбросов!

Исследователи отмечают, что для производства и обслуживания электромобиля нужно существенно меньше энергии, чем для производства классического транспортного средства. Любое иное утверждение — ложь.

Большинство стран, которые активно пользуются возобновляемыми источниками энергии, могут без особого труда обеспечивать регулярную зарядку электромобилей, учитывая существующий спрос.

Развенчан популярный миф о вреде электромобилей для окружающей среды
© pixabay.com

В таких странах, как Польша, электромобиль все еще является роскошью, так как электроэнергия по большей части зависит от ископаемого топлива. Однако, рассматривая развитые страны, такие проблемы наблюдаются лишь в 5% случаев.

Таким образом, в 95% случаев электромобили безопасней для окружающей среды, чем бензиновые.

«Идея, что электромобили вреднее для окружающей среды, чем бензиновые или газовые — дорогой, спланированный миф», — заявили исследователи.

Несомненные плюсы электромобилей не решают все проблемы окружающей среды.

  • Во-первых, довольно проблематично в ближайшее время перевести весь автомобильный парк на электричество.
  • Во-вторых, очень быстрый переход на электромобили способен создать серьезную нагрузку на отрасль поставки возобновляемой энергии.
  • В-третьих, факт истирания шин и тормозов электромобилей продолжает быть причиной загрязнения окружающей среды.

«Электрификация автотранспорта не решит всех проблем. Наша цель — сокращение спроса на поездки как минимум на 20%. Нам нужны действительно серьезные социальные изменения, чтобы ликвидировать чрезвычайную климатическую ситуацию», — пояснил профессор Грег Марсден из Института транспортных исследований Лидского университета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрепите на Pinterest