К 2050 году Северный Ледовитый океан лишится всего льда на летний период

К 2050 году Северный Ледовитый океан лишится всего льда на летний период

Ученые из 21 университета мира провели масштабное исследование на тему климатических изменений на Земле и заключили: к 2050 году Северный Ледовитый океан лишится всего льда на летний период. Это приведет к серьезнейшим последствиям и еще в марте 2019 года у нас выходила статья под заголовком «Глобальное таяние льдов высвободит древние опасные вирусы», где мы рассказали об одной из угроз. С ней вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

В настоящее время Северный полюс, проходящий по Северному Ледовитому океану, покрыт ледяной коркой круглый год.

Летом площадь морского льда сокращается, но зимой все приходит в относительную норму. Однако из-за глобального потепления площадь льдов стремительно сокращается, и зимой покров становится все меньше. Наибольшее ускорение оттаивания пришлось на последнее десятилетие и маловероятно, что этот процесс удастся существенно замедлить.

Кроме того, что это способно привести к высвобождению древних вирусов, так это еще приведет к разрушению экосистемы Арктики. Трудно представить, что будет, например, с тюленями и белыми медведями, которые на летний период окажутся в месте, лишенном льда. Они попросту не приспособлены к таким условиям.

К 2050 году Северный Ледовитый океан лишится всего льда на летний период
© pixabay.com

Точность прогноза довольно высока, так как команда ученых анализировала данные и климатические модели за последние 40 лет. Этот массив данных уже позволял делать качественные прогнозы, которые сбывались.

Знаете, что самое печальное и пугающее? Человечество уже не может ничего исправить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрепите на Pinterest