Через 17 лет глобальное потепление станет необратимым

Через 17 лет глобальное потепление станет необратимым

Климатологи Утрехтского университета, Нидерланды, дали человечеству 17 лет на то, чтобы сократить выбросы углекислого газа. Если мы не успеем в отведенный срок, то глобальное потепление станет необратимым.

Парижское соглашение, которое было принято в 2015 году, должно было регулировать выброс парниковых газов и специалисты рассчитывали затормозить рост температуры. Однако вместо предполагаемого снижения на 2 градуса Цельсия, был достигнут подъем на 1 градус Цельсия.

Так почему же нам дано всего лишь 17 лет? Для этого ученые создали математическую модель климатических изменений, учитывая разный объем углекислого газа, который может быть выброшен в атмосферу в результате человеческой деятельности.

Подведя итоги расчетов, климатологи заключили, что у нас в запасе лишь 17 лет, чтобы ощутимо сократить выброс парниковых газов. В противном случае, Парижские соглашения не будут выполнены и нас ждет неминуемая катастрофа. Кто-то считает, что на «его век хватит», а там будь что будет. Тогда какое же будущее вы готовите своим детям?

Без оптимизма

Если доля возобновляемой энергии начнет расти на 2% в год, то с вероятностью около 70% к 2100 году температура поднимется менее чем на 2 градуса Цельсия. Важно отметить, что за 20 лет производство возобновляемой энергии увеличилось всего на 3,6%, так что рассуждать о 2% в год — слишком оптимистично.

Через 17 лет глобальное потепление станет необратимым 1

Австралийские климатологи тоже провели собственное исследование и их прогнозы касательно будущего нашей планеты еще более мрачные. Даже если Парижские соглашения будут выполнены, температура на Земле в любом случае поднимется на 3-4 градуса Цельсия. Причиной станут такие факторы, как: животноводство, вырубка лесов и таяние ледников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.