Vegan

Love. Peace. Vegan.

Глобальная Сахара: через 50 лет пятая часть Земли превратится в пустыню

Согласно самой современной климатической модели, к 2070 году пятая часть земной суши станет такой же жаркой и сухой, как пустыня Сахара.

Глобальная Сахара: через 50 лет пятая часть Земли превратится в пустыню
© futurism.com

Экологический новостной сайт Earther сообщает, что 3 миллиарда человек будут вынуждены покинуть свои дома в поисках лучшего места или же попытаться выжить в адских условиях.

Это довольно мрачная перспектива для человечества, потому что наш вид лишиться огромной части сельскохозяйственных угодий. Нас ждут голод, хаотичное массовое переселение и конфликты из-за ресурсов.

Экстремальные условия

Данная модель создавалась не только с учетом отсутствия реальной возможности противодействовать изменению климата, но и с учетом увеличения выбросов парниковых газов с течением времени.

Исследование показало, что регионы вокруг Бразилии, Северной Африки и Индии станут крайне негостеприимными. Между тем на обширных территориях России, Канады и Арктики начнет развиваться умеренный климат, что вынудит миллиарды «климатических бeженцев» переселяться именно туда.

Особенно не повезет соседям Индии (население 1,35 миллиарда людей) и Северной Африки (население 180 миллионов человек).

Глобальная Сахара: через 50 лет пятая часть Земли превратится в пустыню
© pixabay.com

Исход

Если с изменениями климата не начнут бороться все страны мира, то миллиарды людей будут вынуждены навечно покинуть свои дома и скитаться в поисках лучшей жизни.

Готова, допустим, Россия принять миллиард «климатических бeженцев» из Индии, которых нужно будет обеспечить едой, водой, жильем и работой? Нынешние проблемы Европы покажутся раем!

Люди, живущие по принципу «на мой век хватит, после меня хоть потоп», должны понимать, что их дети столкнуться с этой проблемой. Климат Земли стремительно меняется и у нас в запасе полвека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.