Животноводство — одна из главных причин глобального потепления

Все чаще в мире говорят о том, что глобальное потепление — настоящая катастрофа. Да, это так, но почему же большинство климатологов опускают одну из главных причин, которая ведет к коллапсу нашей цивилизации?

Животноводство - одна из главных причин глобального потепления

«Ужасающие последствия глобального потепления невозможно скрыть. Международные исследователи убеждены, что уже к 2100 году треть населения земного шара будет находиться в условиях катастрофической нехватки питьевой воды, а массовый голод станет для человечества нормой. Решение данной проблемы — основная задача современности», — заявила Марианне Тиме, представляющая нидерландскую Партию защиты животных.

Немного чисел

1. 20% всех парниковых газов на Земле — результат животноводства.

2. 13% всех парниковых газов на Земле приходится на мировой транспорт.

3. Одна корова производит около 292 000 литров метана в год.

4. 50% всех урожаев зерновых культур идут на корм животным, которые обитают на «фермах смерти».

6. На 1-2% увеличивается популяция домашнего скота каждый год.

Животноводство - одна из главных причин глобального потепления

7. Чтобы получить 1 килограмм говяжьего мяса, потребуется 15 килограммов зерновых культур, сои и кукурузы. Чтобы это стало возможным, человечество вырубает лесные массивы, организуя все новые и новые пахотные поля. Самый иррациональный способ получения еды в соотношении 1:15.

8. Всего лишь 1 корова за год производит столько парниковых газов, сколько произведет старый автомобиль за 80 000 километров пути.

9. Электростанции вырабатывают энергию не только для производства и социальных нужд, но и для поддержания мясной промышленности. Например, только в США более 1/3 ископаемого топлива покрывает нужды скотоводства.

Животноводство - одна из главных причин глобального потепления

10. С 1950 по 2000 население Земли выросло с 2 миллиардов 600 миллионов человек до 6 миллиардов человек. Следовательно, и мясная промышленность занималась наращиванием производства (с 45 миллиардов кг/год до 233 миллиардов кг/год).

11. К 2050 году население Земли достигнет отметки в 9 млрд, а производство мяса достигнет оборота в 450 миллиардов кг/год. Следовательно, начиная с сегодняшнего дня, число парниковых газов будет увеличено вдвое.

12. К 2100 году 46-50% всех парниковых газов на Земле будут приходиться на животноводство.

Если желаете расширить свой кругозор, то вашему вниманию представляем:

Итак, с чего же нужно начинать борьбу с глобальным потеплением? Руководствуясь сухой статистикой, каждый будет способен самостоятельно сделать выводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.