Vegan

Love. Peace. Vegan.

Экологическая катастрофа: пищевая соль загрязнена пластиком

Ежегодно в мире производят 300 миллионов тонн пластика, но переработке подвергается лишь крошечная часть от этой гигантской массы. Отходы скапливаются по всей земной поверхности, и немалая часть попадает в океан. Загрязнение Мирового океана привело к тому, что более 90% образцов морской соли включают в себя частицы пластика.

Экологическая катастрофа: пищевая соль загрязнена пластиком

Пластик постепенно разрушается и накапливается в организмах морских обитателей, что делает их априори непригодными в пищу (еще одна весомая причина стать веганом). Морская соль, как показали исследования, тоже не избежала этой участи и стала опасна для употребления в пищу.

Южнокорейские ученые исследовали 39 образцов морской соликаменной соли и соли, добываемой из минеральных озер. Проверяемый материал привезли из 26 стран мира, чтобы результаты были максимально объективными.

Ученые зафиксировали присутствие частиц микропластика в 36 из 39 образцов. То есть более 92% всей соли, которая поступает на мировой рынок, загрязнено пластиковыми отходами…

Наиболее загрязненной оказалась соль, привезенного из южно-азиатского региона. Своеобразным «рекордсменом» стала соль из Индонезии, которая содержит 13 629 частиц микропластика на килограмм.

Экологическая катастрофа: пищевая соль загрязнена пластиком

Становится очевидно, что пластик является неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Нормально ли это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.