Vegan

Love. Peace. Vegan.

Пришло время готовиться к серьезным катаклизмам

Участники Парижского соглашения по климату заявили, что поставленные цели достигнуть не удается. В любом случае нужно готовиться к тому, что среднегодовая температура возрастет на 2-3 градуса. Нас ждут серьезные катаклизмы, друзья.

Пришло время готовиться к серьезным катаклизмам
© flickr.com

Ученые-экологи провели исследование и проанализировали климатические данные прошлых лет.

Это позволило проследить, как на протяжении истории эмиссия парниковых газов вызывала аномальные засухи и наводнения. Даже в том случае, если все участники соглашения выполнят свои обязательства, среднегодовая температура все же возрастет до 3 градусов. Нас ждут такие «чудеса», как: жара, ливни, засухи и массовые пожары. Мы станем свидетелями самого серьезного изменения климата за всю историю человечества!

В скором времени мы столкнемся с рекордно высокими температурами в ночное время, число которых будет увеличено в 5 раз. Продолжительность ливней возрастет в 3-4 раза. Стоит напомнить, что 125 000 лет назад в ледниковый период температура возросла лишь на десятую долю градуса и это привело к подъему уровня Мирового океана более чем на 10 метров.

Пришло время готовиться к серьезным катаклизмам
© weforum.org

Спутниковые наблюдения подкрепляют заявления ученых. Если раньше уровень Мирового океана увеличивался стабильно на 3 мм в год, то теперь этот процесс перестал быть предсказуемым и скорость начала стремительно возрастать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.