Vegan

Love. Peace. Vegan.

Городская экология наносит такой же вред здоровью, как курение

Новейшее исследование показало, что городской воздух, который многие из нас вдыхают на протяжении 24 часов, наносит такой же вред организму, как выкуренная пачка сигарет.

Городская экология наносит такой же вред здоровью, как курение
© pixabay.com

Загрязнение воздуха в городской среде уже давно достигло катастрофической отметки и, как говорят авторы исследования, теперь можно объяснить почему у некурящих людей наблюдаются такие же проблемы с легкими, как у заядлых курильщиков.

Особое внимание ученые уделили эмфиземе легких — заболевание при котором разрушаются воздушные «мешочки» в легких; это вызывает хрип, сухой кашель, одышку и создает объективную угрозу для жизни.

Если городской воздух загрязнен преимущественно озоном, то эмфизема может развиться уже к 35-40 годам.

«Показатели хронических заболеваний легких растут во всем мире и медики долгое время не могли понять из-за чего у некурящих людей встречаются такие же проблемы с дыхательными путями, как у тех, кто курит много и давно. Нам необходимо понимать с чем мы имеем дело, чтобы искать пути решения проблемы и вот, кажется, ответ был получен», — прокомментировал врач-эпидемиолог Джоэл Кауфман.

Сам по себе озон является «барьером» для губительного ультрафиолетового излучения, но это лишь в том случае, когда он находится в верхних слоях атмосферы.

Озон, загрязняющий воздух преимущественно в городах, формируется в результате сжигания ископаемого топлива, продукты горения которого взаимодействуют с ультрафиолетовым излучением.

«Все люди понимают, что городская экология оставляет желать лучшего, но теперь мы точно знаем, что вдыхая воздух в течение дня, находясь в среднестатистическом городе, человек подвергает себя такому же риску, как если бы выкуривал пачку сигарет за день», — добавил Кауфман.

Городская экология наносит такой же вред здоровью, как курение
© pixabay.com

Есть хорошая новость: в развитых странах уровень загрязнения воздуха постепенно сокращается и все благодаря популярности электромобилей.

Есть плохая новость: естественная очистка воздуха — медленный процесс. Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в мире все чаще рождаются дети у которых в раннем возрасте проявляются серьезные проблемы со здоровьем и все из-за экологической ситуации в регионе их проживания.

Наша безответственная деятельность привела к тому, что мы испоганили мир в котором придется жить (страдать?) нашим детям и пытаться исправить все то, что наделали мы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.