Vegan

Love. Peace. Vegan.

На трубопроводе «Норильсктрансгаза» произошла утечка 44,5 тонны авиационного керосина

Пресс-служба компании «Норникель» сообщила об утечке 44,5 тонн авиационного топлива в районе поселка Тухард, Красноярский край. Компания дала старт внутреннему расследованию инцидента и передала имеющуюся информацию МЧС.

На трубопроводе "Норильсктрансгаза" произошла утечка 44,5 тонн авиационного керосина
© newizv.ru

Разгерметизация трубопровода, продолжавшаяся четверть часа, произошла 12 июля примерно в 11:15 по местному времени. Об этом говорится на официальных сайтах «Норникель» и «Норильсктрансгаз» (дочернее предприятие «Норильского никеля»).

На место были своевременно направлены аварийные службы, предотвратившие попадания топлива в реку Большая Хета. Однако топливо просочилось в почву, а значит, что вполне логично, произойдет загрязнение грунтовых вод со всеми вытекающими последствиями.

Пресс-служба отмечает, что «угрозы жизни и здоровью людей на территории нет».

Напомним, что 29 мая в результате разгерметизации резервуара ТЭЦ-3 в Норильске, принадлежащего Норильско-Таймырской энергетической компании, которая входит в группу «Норникеля», разлилось огромное количество дизельного топлива.

Прикрепляем PDF-версию заявления по поводу утечки на тот случай, если с официальных источников информирования она «испарится».

One thought on “На трубопроводе «Норильсктрансгаза» произошла утечка 44,5 тонны авиационного керосина

  1. Уведомление: Greenpeace: На Камчатке произошла экологическая катастрофа - Vegan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.