Камчатка

Greenpeace: На Камчатке произошла экологическая катастрофа

В районе камчатского Халактырского пляжа, простирающегося практически на 30 километров по восточному побережью Авачинского залива Тихого океана, произошло серьезнейшее загрязнение и отравление океанической воды. Greenpeace обратился в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Минобороны и Генпрокуратуру с требованием немедленно расследовать причины загрязнения. Камчатская прокуратура оперативно начала проверку.

Все началось в конце сентября текущего года, когда серферы пожаловались на резкое изменение цвета воды, а местные жители начали находить на берегу множество мертвых морских обитателей, выброшенных недавним штормом.

Были взяты пробы воды, но результаты подробного анализа станут известны примерно через неделю.

Согласно предварительной информации, в пробах воды специалисты нашли превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, также там в 2,5 раза превышено количество фенолов.

«<…> уже сейчас специалисты говорят, что там повышено содержание нефтепродуктов, фенолов. Что это и каков источник, надзорные органы выясняют», — передает слова врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексея Кумарькова издание РБК.

Девушка под ником Kristy Fury опубликовала в своем Instagram-аккаунте видео с места происшествия, подписав: «Мой любимый Океан погибает…»

Руководитель климатического проекта Greenpeace в России Василий Яблоков призвал как можно быстрее выявить источник загрязнения и предотвратить его дальнейшее распространение. В Greenpeace не без оснований убеждены, что «на Камчатке произошла экологическая катастрофа».

Ранее мы рассказывали, что на трубопроводе «Норильсктрансгаза» произошла утечка 44,5 тонны авиационного керосина.

Один комментарий к “Greenpeace: На Камчатке произошла экологическая катастрофа

  1. водоросли виноваты?смешно,это политика(на что только спецслужбы не
    идут чтоб скрыть правду-чп по вине тектонических процессов-вроде «лег
    кого донного землетрясения» или «афтэршока наоборот»:существует слег
    ка забытая примета,связанная с выбросами на берега китовых накануне
    «природных катаклизмов»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.