Vegan

Love. Peace. Vegan.

Greenpeace: На Камчатке произошла экологическая катастрофа

В районе камчатского Халактырского пляжа, простирающегося практически на 30 километров по восточному побережью Авачинского залива Тихого океана, произошло серьезнейшее загрязнение и отравление океанической воды.

Greenpeace: На Камчатке произошла экологическая катастрофа
© greenpeace.ru

Greenpeace обратился в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Минобороны и Генпрокуратуру с требованием немедленно расследовать причины загрязнения. Камчатская прокуратура оперативно начала проверку.

Все началось в конце сентября текущего года, когда серферы пожаловались на резкое изменение цвета воды, а местные жители начали находить на берегу множество мертвых морских обитателей, выброшенных недавним штормом.

Были взяты пробы воды, но результаты подробного анализа станут известны примерно через неделю.

Согласно предварительной информации, в пробах воды специалисты нашли превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, также там в 2,5 раза превышено количество фенолов.

«<…> уже сейчас специалисты говорят, что там повышено содержание нефтепродуктов, фенолов. Что это и каков источник, надзорные органы выясняют», — передает слова врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексея Кумарькова издание РБК.

Девушка под ником Kristy Fury опубликовала в своем Instagram-аккаунте видео с места происшествия, подписав: «Мой любимый Океан погибает…»

Руководитель климатического проекта Greenpeace в России Василий Яблоков призвал как можно быстрее выявить источник загрязнения и предотвратить его дальнейшее распространение. В Greenpeace не без оснований убеждены, что «на Камчатке произошла экологическая катастрофа».

Ранее мы рассказывали, что на трубопроводе «Норильсктрансгаза» произошла утечка 44,5 тонны авиационного керосина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.