ООН: Остановить повышение температуры в Арктике уже невозможно

ООН: Остановить повышение температуры в Арктике уже невозможно

Парижского соглашения для борьбы с глобальным потеплением было недостаточно да и за голову мы взялись слишком поздно. Согласно докладу ООН, человечество уже не способно остановить рост температуры в Арктике и к 2050 году он составит 3 градуса Цельсия, а к 2080 году 5 градусов.

Это приведет к неминуемому таянию ледников и к повышению уровня Мирового океана. Многие острова и прибрежные районы окажутся под толщей воды.

В результате таяния такого количества льда из вечной мерзлоты начнут высвобождаться органические соединения, которые наполнят Мировой океан. Это приведет к росту уровня кислотности и к появлению новых масштабных безжизненных зон.

Кроме этого, прогнозируется пробуждение древних опасных вирусов, что миллионы лет находились в состоянии анабиоза.

«Все то, что происходит в Арктике, не остается там, а создает переломные моменты для каждого из нас здесь и сейчас. Последствия для нашей планеты окажутся более губительными, чем мы считали ранее», — сказала Джойс Мсуя, заместитель Исполнительного директора Программы ООН по окружающей среде.

Например, льды Гренландии с 2003 по 2013 годы стали таять вчетверо быстрее, и сейчас континент утрачивает примерно по 290 миллиардов тонн льда в год.

Кто-то все еще не верит в глобальное потепление?..

Один комментарий к “ООН: Остановить повышение температуры в Арктике уже невозможно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.