Масштабное исследование: кажется, что перец чили продлевает жизнь

Масштабное исследование: кажется, что перец чили продлевает жизнь

Согласно предварительным результатам масштабного исследования, регулярное употребление в пищу перца чили может иметь серьезные медицинские преимущества, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и увеличение продолжительности жизни в целом.

В настоящее время результаты исследования пока не были опубликованы в академическом журнале, но сегодня они будут представлены на конференции Американской кардиологической ассоциации. Стоит отметить, что ученые собрали результаты 4729 исследований по изучению последствий для здоровья от включения перца чили в свой рацион, в которых приняли участие более 570 000 человек.

«Мы были удивлены, обнаружив, что в ранее опубликованных исследованиях регулярное употребление чили было напрямую связано с общим снижением риска смертности от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Это указывает на то, что диетические факторы могут играть важную роль в общем состоянии здоровья», — сказал доктор Бо Сюй, ведущий автор исследования и кардиолог из Института сердца, сосудов и грудной клетки Кливлендской клиники.

Чили для жизни

Исследования показали, что у тех, кто есть перец чили регулярно, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26% ниже, чем у тех, кто редко или никогда не ел чили, а также на 23% ниже риск смерти от рака. Кроме этого ученые выявили 25-процентное снижение риска смерти от любой другой причины, связанной со здоровьем, и свидетельствует о том, что чили просто продлевает жизнь.

Масштабное исследование: кажется, что перец чили продлевает жизнь
© pixabay.com

Однако данное исследование является скорее объединением множества других, в большинстве случаев независимых друг от друга наблюдений, которые имели собственные параметры и условия. Другими словами, объяснить причинно-следственную связь между употреблением перца чили и улучшением здоровья пока не удалось.

«Точные причины и механизмы, которые могли бы объяснить наши выводы, в настоящее время неизвестны. Таким образом, невозможно однозначно сказать, что употребление большого количества чили может продлить жизнь и снизить смертность, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Для подтверждения этих предварительных результатов необходимы дополнительные исследования», — добавил доктор Сюй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.