Перт - самый изолированный город в мире

Перт — самый изолированный город в мире

Перт — крайняя западная точка Австралии и, пожалуй, самый изолированный город на Земле. В англоязычной Википедии есть раздел «экстремальные места на Земле» и там упоминается данный город. Перт не является ни маленьким, ни большим городом и это несмотря на население около двух миллионов человек. Чтобы проще понять, представьте себе многоэтажный дом, где вроде все друг друга знают в лицо, но нет близких друзей.

Ближайший город — Аделаида и, чтобы попасть туда из Перта, придется преодолеть 2690 километров по Равнине Налларбор.

Перт - самый изолированный город в мире
© fortune.com

Это довольно много, учитывая, что расстояние от Москвы до Владивостока составляет 9164 километра.

Кстати, поездка, которая займет не меньше 30 часов непрерывного движения со скоростью 90 километров в час, будет крайне мучительной, учитывая сухой климат, жару и пустынные пейзажи. Встретить дерево или кустарник — большая удача, так что усталость глазам обеспечена.

Что касательно жизни в самом городе, то заработные платы там высокие (минимальная 88 000 рублей, а максимальная около 1,4 млн рублей), люди дружелюбные, медицинские учреждения, школы, университеты и офисные здания в шаговой доступности. В Перте можно жить комфортно и ни в чем не нуждаться, но многих людей не покидает тревожное чувство отчужденности.

Перт - самый изолированный город в мире
© thetimes.co.uk

Если честно, то Перт — самое недооцененное туристическое направление.

Не передать словами эмоции, которые получает человек, побывавший в современном, красивом, но при этом самом изолированном городе на Земле.

В Перте без труда уживаются представители различных этнических групп: англичане, австралийцы, ирландцы, шотландцы, итальянцы и китайцы.

Примечательно, что в последнее время туда активно переезжают немцы, нидерландцы и американцы. По всей видимости, тысячи людей устают от городской суеты и предпочитают ей тотальную изолированность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.