Джеффри Шлегельмильх, предсказавший пандемию, предупредил о четырех возможных мегакатастрофах

Джеффри Шлегельмильх, предсказавший пандемию, предупредил о четырех возможных мегакатастрофах

Джеффри Шлегельмильх (далее просто Джеффри) — ученый из Колумбийского университета, США, возглавляющий Национальный центр подготовки к катастрофам.

В июне 2020 года у Джеффри вышла книга-справочник Rethinking Readiness: A Brief Guide to Twenty-First-Century Megadisasters («Переосмысление готовности: Краткое руководство по мегакaтaстрофам 21 века»), в которой он предупреждал, что в скором будущем человечеству угрожает «биологическое опустошение».

В своей работе Джеффри, по долгу службы, рассматривал один из наиболее неблагоприятных вариантов развития событий в случае атаки каким-нибудь вирусом, который будет иметь естественное или, что еще хуже, искусственное происхождение.

Примечательно, что книга была написана до пaндeмии кoрoнaвирусa, но из-за редакторских издержек она увидела свет только летом.

«Проблема нашего вида в том, что мы часто игнорируем прошлый опыт, совершая одни и те же ошибки. Например, в прошлом человечество сталкивалось с чумой, холерой, испанским и гонконгским гриппом, унесшие десятки миллионов жизней, но когда стали поступать тревожные сообщения из Китая, то мир предпочел игнорировать угрозу. Авиасообщения с Поднебесной сохранялись до последнего момента», — прокомментировал часть своей книги Джеффри.

Четыре угрозы

Биологическое опустошение — одна из возможных глобальных катастроф, рассматриваемых в книге Джеффри. Специалист фокусирует внимание еще на четырех гипотетических мегакатастрофах:

  1. Ядерная война;
  2. Разрушение инфраструктуры (например, в результате супервспышки на Солнце);
  3. Изменение климата;
  4. Кибервойна.
Джеффри Шлегельмильх, предсказавший пандемию, предупредил о четырех возможных мегакатастрофах

«На фоне мировой глобализации и стремительно растущего населения Земли масштаб любого бeдствия, естественно, будет огромным. Средства, отведенные на экстренное реагирование, с трудом помогают минимизировать последствия, не говоря уже о полном предотвращении», — сказал Джеффри.

Джеффри призывает человечество к взаимосотрудничеству и взаимовыручке, так как это, по мнению эксперта, единственный способ «помочь самим себе и спасти мир». Пока еще не поздно справиться с текущими проблемами и не допустить реализацию нависших угроз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.