Июль 2021 года был самым жарким месяцем в современной истории

Июль 2021 года был самым жарким месяцем в современной истории

Если вы считаете, что июль был просто жарким, то вы, вероятно, не осознаете, что пережили самый жаркий месяц в современной истории. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (НОАА) заявило, что июль 2021 года был «самым жарким месяцем на Земле за 142 года наблюдений».

Суммарная температура суши и поверхности Мирового океана в июле этого года была на 1,67 градуса по Фаренгейту выше средней температуры 20-го века. Это на 0,02 градуса выше, чем предыдущие рекорды, установленные в июле 2016 года, июле 2019 года и июле 2020 года. НОАА заявило, что 2021 год, вероятно, войдет в десятку самых теплых лет за всю историю наблюдений.

«В данном случае первое место — наихудшее место», — сказал администратор НОАА Рик Спинрад. — «Этот новый рекорд расширяет тревожный и разрушительный путь, которым изменение климата ведет весь мир».

Адская жара из Турции в Токио

В июле волны жары распространились по больше части мира, побыв рекордные максимумы в нескольких странах.

Например, Япония побила рекорд температуры во время Олимпийских игр. Между тем жара оказала особенно разрушительное воздействие на Турцию, которая также столкнулась с адскими лесными пожарами, ставшими причиной кризиса в регионе.

В США пожары бушуют на западе, оказывают огромное негативное влияние на всю страну. Фактически, дым от пожаров в Орегоне и Калифорнии был замечен даже в самом Нью-Йорке.

Данное заявление НОАА, сделанное вслед за ужасающим докладом ООН об изменении климата, является еще одним тревожным напоминанием, что крупные катастрофы, вызванные антропогенным изменением климата, происходят уже здесь и сейчас — и ситуация будет только ухудшаться, если мы не предпримем какие-то серьезные меры.

Читайте также: Поля Арктики, скрывавшиеся под льдами 40 000 лет, обнажились из-за глобального потепления.

Один комментарий к “Июль 2021 года был самым жарким месяцем в современной истории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.