Что будет, если наступит ледниковый период?

Что будет, если наступит ледниковый период?

Скорее всего, мы пока отстрочили наступление следующего ледникового периода. Но если вдруг температура окружающей среды резко упадет, то это будет иметь огромные последствия для человеческой цивилизации.

Помимо того, что это будет намного холоднее, огромные регионы, в которых живут сотни миллионов людей, станут совершенно непригодными для проживания. Обширные области земного шара покроются толстым ледяным панцирем и вынудят миллионы людей перемещаться в более теплые места нашей планеты.

Если предположить, что гипотетический ледниковый период будет похож на предыдущие, то Северная Америка, вся северная Европа и большая часть Евразии покроются льдом.

Естественно, будет намного меньше сельскохозяйственных земель, следовательно, поддерживать урожайность и сытость людей станет очень сложно. Массовый голод просто неизбежен. Люди начнут воевать за еду и воду.

Очертания континентов сильно изменятся, и никто не может предсказать как именно

Прогнозируемое падение уровня моря примерно на 120 метров ликвидирует основные морские пути и каналы — Средиземное море, проливы Торреса, Бассов и Берингов, сформировав новые участки «ледяной суши», которые можно будет использовать для проживания и ведения ограниченной хозяйственной деятельности.

Что будет, если наступит ледниковый период? 1
© sott.net

Существующие порты исчезнут, доставка грузов морскими сообщениями превратится в настолько дорогое и опасное мероприятие, что от нее быстро откажутся.

Человечество будет отброшено в Средние века, резко сократится продолжительность жизни и население Земли (по некоторым оценкам на 70-80%). Маловероятно, что после всего этого человечество сможет восстановиться до нынешнего уровня развития нашей цивилизации. Жизнь никогда не будет прежней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрепите на Pinterest