Vegan

Love. Peace. Vegan.

Поля Арктики, скрывавшиеся под льдами 40 000 лет, обнажились из-за глобального потепления

Проблема глобального потепления с каждым годом становится все острее и люди, заставшие лесные пожары, явно не станут отрицать очевидного. В поисках решений, палеоклиматологи Колорадского университета (США) на протяжении десятилетий следят за катастрофическим разрушением Арктики.

Поля Арктики, скрывавшиеся под льдами 40 000 лет, обнажились из-за глобального потепления
© softland.info

Изменения просто невероятные и появились новые отчеты исследования регионов на канадском острове Баффинова Земля, которые более 40 000 лет были скрыты от внешнего мира под толстым ледяным покровом.

Глобальное потепление заставило льды отступить, что обнажило обширные поля.

«Лед отступил очень быстро и мы, посетив Баффинову Землю позапрошлым летом, собрали образцы растений и грунта, чтобы установиться возраст разрушенного покрова. Экспертиза показала, что ледяной щит был старше 40 000 лет», — прокомментировал Гиффорд Миллер, ведущий автор исследования.

Новые исследования, организованные в июне прошлого и в августе текущего годов, позволили установить, что льды продолжают активно разрушаться, и Баффинова Земля переживает самое теплое столетие за последние 115 000 лет. Если глобальное потепление не «сбавит обороты», то через 1-2 века территория полностью лишится льдов.

Поля Арктики, скрывавшиеся под льдами 40 000 лет, обнажились из-за глобального потепления
© jazztour.ru

«Я почти 40 лет изучаю данный регион и никогда не видел ничего подобного. У человечества серьезные проблемы и с этим нужно что-то делать. Уровень воды в Мировом океане скоро начнет расти, и происходить это будет очень быстро», — оценивает ситуацию Миллер.

Важно отметить, что проблемы теперь начались еще и на Аляске, где льды таят в 100 раз быстрее, чем показали предыдущие исследования. Существует ли хоть какое-то решение этой огромной проблемы, которая затронет абсолютно каждого?

Риторический вопрос…

3 thoughts on “Поля Арктики, скрывавшиеся под льдами 40 000 лет, обнажились из-за глобального потепления

  1. 1уровень моря уже растет,просто пока
    вся вода из тающих ледников в облака
    собирается
    2в арктике?может,в антарктиде?

  2. ну это бы и без нашей промышленности случилось бы. Луна отдаляется, катаклизмов будет только больше, когда ось Земли начнет колбасить))

  3. Уведомление: Антарктида тает намного быстрее, чем считалось ранее - Vegan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.