Австралийские климатологи: крах человеческой цивилизации произойдет до 2050 года

Австралийские климатологи: крах человеческой цивилизации произойдет до 2050 года

Австралийские климатологи Дэвид Спратт и Ян Данлоп прогнозируют, что крах человеческой цивилизации произойдет до 2050 года, и причиной коллапса станет необратимое изменение климата. Если глобальная температура поднимется на 3 градуса по Цельсию (а она поднимется), то более 55% населения Земли на 35% суши будут испытывать 20 дней смepтельной жары в год.

В их отчете «Риск экзистенциальной безопасности, связанный с климатом: сценарный подход» сказано, в уже несколько десятилетий наблюдается стремительное разрушение ряда экосистем, включая коралловые рифы, тропические леса Амазонки и льды Арктики.

«Бедные страны, которые не смогут обеспечить собственное население системами искусственного охлаждения среды, обрекут людей и животных на вымирание. Эти регионы очень быстро станут непригодными для жизни. Смepтельная жара более 100 дней в году будет наблюдаться в Западной Африке, тропических областях Южной Америки, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Это вынудит огромнейшее количество людей переселяться в северные регионы», — написали авторы исследования.

Спратт и Данлоп предупреждают, что рост средней температуры и миграция такого количества людей станут причиной сокращения доступности питьевой воды.

Более двух миллиардов человек «будут готовы на все ради стакана воды».

«Сельское хозяйство станет нежизнеспособным. Начнется небывалый, зашкаливающий продовольственный дефицит», — добавили ученые.

Человеческая цивилизация лишится возможности обеспечивать себя самым необходимым. Существование в нескончаемой нужде на фоне массового вымирания отбросит нас на столетия назад.

Австралийские климатологи: крах человеческой цивилизации произойдет до 2050 года
© pixabay.com

«Масштабы катaстрoфы превзойдут даже самые пессимистичные ожидания. Крайне велика вероятность, что человеческой цивилизации очень скоро придет конец», — заключили Спратт и Данлоп.

Климатолог Эндрю Кинг, ознакомившись с исследованием коллег, пришел к выводу, что результаты отчета «правдоподобны», но «судный день не неизбежен», и «мы должны приложить все усилия, чтобы спасти самих себя».

Крис Барри, бывший глава Сил обороны Австралии убежден, что после ядерной войны глобальное потепление, вызванное деятельностью человека, представляет собой величайшую угрозу для всего живого на этой планете.

10 комментариев к «Австралийские климатологи: крах человеческой цивилизации произойдет до 2050 года»

    1. По мнению учёных на Винере миллионы лет назад существовала вода, атмосфера, магнитосфера и климат был пригодным для жизни биологических видов живых существ и растений. Но началось по мере каких -то природных факторов медленное потепление и сейчас, там сущий ад. На Винеру летали несколько космических станций и они подтвердили, что в далёком прошлом там была буйная растительность, моря и океаны. Мы идём по пути Винеры. Парниковый эффект и ежегодное потепление это только начало нашего неизбежного конца.

  1. Крах человечества будет по другим причинам:
    = по причине бесконтрольным увлечением генетических исследований.
    = причине безрассудного увлечения программами по освоению космоса (это преждевременно) — когда 2/3 человечества голодает.
    = по ускоряющейся духовно-нравственной деградации человечества

  2. Ну если на «ВИНЕРЕ», ТОГДА КОНЕЧНО! Шёл бы ты в начальную школу, дружочек…

  3. Ядерная война приводит к «ядерной зиме»- глобальному похолоданию.
    Мирное существование — к нехватке воды и продовольствия, и глобальному потеплению.
    Вывод: нужна ограниченная ядерная война. Оставшемуся населению Земли хватит ресурсов и климат будет приемлем.
    Есть третий путь?

  4. Да и пусть,мы чужие на земле,а значит должны её оставить,а как это произойдёт-неважно,просто человечество ответит за свои поступки.

  5. Третий? А к чему он? Мне кажется — это лучший вариант исправить ситуацию. Мы чужаки в этом мире,на этой планете,так не лучше ли будет очистить землю от паразитов?

  6. История Земли знавала и не такие колебания температура. Вся проблема в численности человечества. Есть верхняя граница этой численности для определенных климатических условий и уровня технологического развития на этот момент. Превышение этого уровня неизбежно запустит регуляторные механизмы ограничения численности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрепите на Pinterest