Vegan

Love. Peace. Vegan.

Дыры во льдах Антарктиды сигнализируют об экологической катастрофе

В 2018 году климатологи из Канады обнаружили в Антарктиде огромную дыру, которая по размеру была немногим меньше площади Челябинской области, а если быть точнее, то 84 430 квадратных километров. Было признано, что открытие сигнализирует о надвигающейся экологической катастрофе.

Дыры во льдах Антарктиды сигнализируют об экологической катастрофе
© washington.edu

Как известно, полыньи (водяное пространство в поверхности ледяного покрова) формируются в результате быстрого последнего течения, которое на удивление оказывается относительно теплым. Это приводит к тому, что ледяная кора начинает медленно, но верно подтаивать и так до полного локального разрушения.

В случае с Антарктидой все намного сложнее, так как дыра имеет просто колоссальный размер и была сформирована поразительно быстро. Создалось впечатление, что вековые залежи льда молниеносно ушли под воду, будто были «всосаны» океаном.

Антарктида меняется необратимо быстро и нужно понимать, что изменение климата — реальная проблема, угрожающая жизни на нашей планете.

В конце 2018 года в рамках проекта NASA IceBridge (организован для регулярного наблюдениями за изменениями в полярных шапках Земли) было найдено более десятка новых дыр в льдах Антарктиды и Гренландии. В марте 2019 года в Антарктиде появилось еще 3 крупных полыньи, удаленных от береговой линии и было установлено, что старые дыры продолжают стремительно увеличиваться в размере. Летом 2020 года было выявлено еще 4 полыньи.

Изменение климата — не выдумка фантастов, а реальная проблема, которая приведет к мировой экологической катастрофе. У человечества нет времени на то, чтобы рассуждать и планировать. Действовать необходимо сейчас, чтобы наше поколение не оказалось последним.

Ранее мы рассказывали о том, что рост уровня Мирового океана будет значительно выше, чем считалось ранее.

2 thoughts on “Дыры во льдах Антарктиды сигнализируют об экологической катастрофе

  1. идет необратимый процец =земля она живая чатица планеты =у земли еть разум и воды = ето взаимовязанно=человек ничто по равненью природой

  2. планета земля будет переходить в другой цикл=а ето изминения литоферных плит=менять рельеф и тому подобное…. по ходу …земля будет как при мезозойкой ере =на карте увидите =как раньше выглядела земля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.