Топ-5 экзотических фруктов, которые стоит попробовать

Топ-5 экзотических фруктов, которые стоит попробовать

Если вы родились на постсоветском пространстве, то, пожалуй, из фруктов вы чаще всего едите яблоки, бананы и апельсины. Однако разнообразие природы на этом не ограничено и в мире есть действительно странные фрукты о которых мы сейчас и поговорим.

1. Кивано (рогатая дыня, африканский огурец)

Кивано — странный родственник дыни и огурца, родом из Новой Зеландии. Мало того, что жесткая и колючая кожура не располагает к тому, чтобы данный фрукт посчитать съедобным, так еще и зеленые «внутренности» выглядят крайне неаппетитно.

Топ-5 странных фруктов в мире
© wikimedia.org

Что касательно вкусовых особенности, то кивано напоминает малосладкие и очень сочные яблоки. В Австралии фрукт очень популярен и его можно встретить практически в любом магазине.

2. Дуриан

Дуриан иногда называют «Королем фруктов» и, вероятно, это связано с тем, что далеко не каждому человеку дозволено отведать этот странный продукт.

Топ-5 странных фруктов в мире
© pexels.com

Нет, дело не в том, что фрукт проблематично купить или он очень дорогой, а в том, что он чертовски странно пахнет. В англоязычной википедии вкус дуриана идеально описал путешественник Ричард Стерлинг:

«Его запах лучше всего описать, как смесь свиного помета, скипидара и лука, приправленную грязным носком».

Популярность данного продукта — огромная загадка.

3. Цитрон пальчатый (рука Будды)

Рука Будды — цитрусовый фрукт, представляющий собой по большей части ароматическую кожуру с небольшим количеством плодов, скрытых в ней.

Заметили, да? В самом деле похоже на длинные, тонкие пальцы.

Топ-5 странных фруктов в мире
© wikipedia.org

Не сказать, что данный фрукт является очень популярным хоть в какой-то стране мира, так как по вкусу это что-то вроде сухого апельсина. Чаще всего цитрон используют как добавку для приготовления рыбных блюд и салатов.

Кстати, кожура является прекрасным ароматизатором, способным наполнить помещение очень нежным цитрусовым запахом.

4. Акебия пятерная

Спелый фрукт выглядит так, будто он сам тебя может укусить в любой момент. Хотя, вид обманчив и внутри находится сладкое содержимое, напоминающее по вкусу шоколад. Примечательно, что акебия пятерная растет во многих странах мира, но мало где плодоносит.

Топ-5 странных фруктов в мире
© wikipedia.org

Акебия — натуральное мочегонное средство, которое нашло свое применение в китайской и японской народной медицине.

5. Атемойя

Атемойя — гибрид яблока и черимойи (фрукт с аналогичным внешним видом, но очень кислый). Выглядит атемойя непривлекательно и может показаться, что у фрукта очень жесткая кожура, но на самом деле плод очень мягкий и гладкий.

Топ-5 странных фруктов в мире
© specialtyproduce.com

Вкус атемойи просто восхитителен: смесь кокосового молока, ананаса и ванили. Cтоит отметить, что семена атемойи очень ядовиты и их настоятельно рекомендуется удалять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.