Чем опасен йогурт?

Реклама постоянно убеждает в том, что йогурт — крайне полезный продукт, необходимый как детям, так и взрослым. Лжецы, получив оплату, рассказывают о том, как у них нормализовалось пищеварение, улучшилась фигура и вообще жизнь стала лучше от поедания гормонального продукта, произведенного из отходов белка.

Йогурт

Что же такое йогурт?

Давайте разберем самый «натуральный» из всех возможных вариантов. Берется молоко и туда помещается ряд бактерий, микроорганизмов, которые питаясь белковым продуктом начинают выделять продукты своей жизнедеятельности и тем самым запуская процесс «закваски». Бактерий должно быть не очень много, чтобы вкус продукта не стал отдавать горечью или чрезмерной кислотой, поэтому существует более или менее фиксированный стандарт для содержания живых организмов в продукте в размере 107 КОЕ на 1 грамм.

Естественно, что такой продукт храниться не способен очень долго, поэтому смесь закисшего молока с продуктами жизнедеятельности бактерий заливают консервантами, синтетическими добавками и огромной порцией ароматизаторов.

Чем опасен йогурт?

Мы уже рассказывали о том, что молоко — смертельный продукт, но сейчас попробуем выявить и другие опасности в таком продукте, как йогурт, кроме основной.

Чтобы несъедобная смесь обрела приятный аромат и сладкий вкус, любой производитель снабжает зелье усилителем вкуса вкуса Е-951, или же проще говоря — аспартамом. Попадая в желудочный тракт человека, аспартам практически моментально запускает процесс производства муравьиной кислоты, которая разлагаясь оставляет после себя солидный объем формальдегида. Подобные канцерогены убивают очень медленно, но неминуемо.

Абсолютно любой йогурт находится в герметичной упаковке. В столь ограниченном пространстве бактерии и плесень продолжают свой жизненный цикл, процесс гниения запускается на полную и в какой-то период времени наступает вздутие тары за счет накопившихся газов. Вы никогда не замечали вздутые упаковки йогурта на прилавке? Именно по той причине устанавливается срок годности или же попросту определяется момент, когда процесс гниения выйдет из под контроля и продукт станет открыто опасным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.