Вылов рыбы уничтожает океан

Рыбы находятся под угрозой уничтожения и виной тому — нескончаемый аппетит человечества. Растущий и безграничный вылов рыбы является абсолютно нормой во множестве стран и это стало причиной массового сокращения многих видов рыб, а некоторый подошли к стадии полного вымирания.

Рыба

Международный союз охраны природы подготовил отчет, который доказывает, что практически 8% от всех видов рыб в Европе находится на грани исчезновения и в 99 из 100 случаев виной тому был обозначен человек.

Численность людей на планете растет, а следом растет и спрос на рыбу в виде продукта. Человечество изобрело цифровые карты, пользуется спутниковой навигацией и эхолокаторами, чтобы максимально увеличить улов. Выходя в открытое море, рыбаки способны находить целые рыбные косяки и вылавливать их полностью. Абсолютно бесполезны оказались квоты, вводимые государством, а в некоторых случаях даже усугубили ситуацию, так как рыбаки стали делать все возможное, чтобы использовать установленные лимиты по максимуму. Что же тогда можно говорить о странах Третьего мира?

Морской эколог Эндрю Шарплесс занимается разработкой плана по спасению биоразнобразия океанов и он призвал государства объединиться, чтобы разработать максимально эффективную стратегию по спасению видов рыб. Шарплесс уверен, что именно смена приоритетов в кухне, позволит сделать огромный шаг вперед.

Из-за деятельности человека над Землей нависла реальная угроза уничтожения океана и погружение его в состояние экологической разрухи. Всего за несколько десятилетий человек глобально изменил баланс химических элементов морей и океанов и запустил механизм деградации, что приведет лишь к тому, что мы получим первобытные бесплодные и ядовитые воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.