Vegan

Love. Peace. Vegan.

Bloomberg: впервые цена на нефть стала отрицательной

Bloomberg сообщает, что впервые в истории цены на сырую нефть стали отрицательными. Причиной тому послужило не стремительное развитие альтернативной энергетики, а пандемия, которая привела к резкому падению спроса.

Bloomberg: впервые цена на нефть стала отрицательной
© pixabay.com

Мировые нефтехранилища буквально забиты до краев черным золотом и не готовы принимать новые поставки от стран-добытчиков.

В текущий момент ситуация с нефтью даже хуже, чем в 1946 году, когда мир восстанавливался после Второй мировой войны.

Проблема хранения и отсутствие нужды

«Места для хранения нефти не осталось, поэтому поставки нового сырья стали бесполезны. Некоторые страны даже были вынуждены заполнить нефтью танкеры и вывести их в море на стоянку», — прокомментировал метеоролог и эколог Эрик Холтхаус.

Несмотря на коллапс, некоторые инвесторы по-прежнему хранят активы в нефтяных фьючерсах. Вероятно, люди просто не знают, что делать дальше, сообщает Bloomberg.

«Нефтеперерабатывающие заводы отказываются принимать новые бочки, потому что они не в состоянии справиться с таким объемом. В США заполнены все хранилища, цены на топливо достигли исторического минимума и продолжают снижаться. До тех пор, пока мировые хранилища не опустеют, или человечество не вернется к привычной жизни в ближайшее время, перемены на рынке нефти не предвидятся. Я делаю ставку на первый вариант», — высказался Майкл Тран, управляющий директор RBC Capital Markets.

Хм, что же ждет страны, которые плотно сидят на «нефтяной игле» и штопают дыры в бюджете за счет разницы, получаемой с продажи ресурса? Наверное, развитие и процветание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.