Все население города Уиттиер проживает в одном доме

Все население города Уиттиер проживает в одном доме

Крошечный городок Уиттиер находится на Аляске в северо-восточной части полуострова Кенай, на берегу пролива Принца Вильгельма. С одной стороны город окружен горами, а с другой имеется выход к морю.

Изолированность и живописные пейзажи — главные козыри Уиттиера.

На окраине города, в который очень непросто попасть, стоит 14-этажное здание под названием «Башня Бегич», где проживают все 217 жителей городка.

Если в российских деревнях с аналогичным населением все жители «разбросаны» по обширным территориям, проживая в ветхих бараках, то тут все намного цивилизованнее, комфортнее и красивее. По крайней мере, что немаловажно, в квартирах имеются туалеты, ванные комнаты и нет проблем с энергоснабжением.

Все население города Уиттиер проживает в одном доме
© medium.com

Войдя в симпатичное здание, которое знает, что такое ежегодный капитальный ремонт, вы сразу увидите небольшое почтовое отдаление. Пройдя немного дальше по коридору, вы попадете в полицейский участок. Продолжая бродить по этажам здания, вы сможете отыскать школу, спортзал, поликлинику, офисы, прачечную, магазины и даже церковь, расположенную в подвале. Мало того, что это невероятно удобно для столь небольшого населения Уиттиера, так это еще и очень безопасно, так как зимой скорость ветра достигает 30 метров в секунду.

Кроме этого, жители не забывают о землетрясении, произошедшем в 1964 году, которое вызвало 13-метровое цунами.

В тот день пострадали очень многие люди и прибрежная часть города была практически полностью уничтожена подступающей водой. Массивное современное здание — надежная защита от подобных катаклизмов.

Все население города Уиттиер проживает в одном доме
© npr.org

Жизнь в Уиттиере течет спокойно и размеренно: жители никуда не торопятся, часто ходят друг к другу в гости, а на крупные праздники все вместе собираются в имеющемся спортзале или конференц-зале.

Попасть в город можно на автомобиле через горный тоннель, морем или даже на небольшом частном самолете, но сделать это можно лишь в летнее время года. Зимой (с октября по апрель) тоннель «замуровывают», аэропорт закрывают, а в порту принимают лишь торговые суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.