В восточной Антарктиде зафиксирован температурный максимум

В восточной Антарктиде зафиксирован температурный максимум

Оба полюса нашей Земли одновременно испытывают то, что эксперты называют беспрецедентным потеплением. Несколько дней назад арктические температуры приблизились к точке плавления льда, поскольку они взлетели на десятки градусов выше нормы.

«Это невозможно, сказали бы мы еще два дня назад, — написал в своем Twitter-аккаунте исследователь антарктической климатологии и журналист Стефано Баттиста. — С сегодняшнего дня (18 марта) антарктическая климатология переписана».

«На Конкордии [французско-итальянская антарктическая станция] зафиксирован максимум -12,2 °C и превышен абсолютный максимум, установленный 17 декабря 2016 года (-13,7 °C). На Востоке [российская антарктическая научная станция] предварительный максимум -20,3 °C», — добавил он.

Климатические проблемы

По данным The Washington Post, температура была ближе к 0 градусов по Фаренгейту, что намного выше обычных минус 50-60 градусов. И это при том, что на континенте наступает осень, а значит он теряет 25 минут солнечного света каждый день.

Да, дела у нас плохи, и происходящее действительно связано с изменением климата. Однако достучаться до людей — непростая задача. Кроме того, некоторые медиа распространяют недостоверную информацию, что лишь усугубляет ситуацию. Например, в 2019 году журнал Forbes заявил, что апокалиптические заявления об изменении климата ошибочны. Forbes также отговаривал людей действовать в то время, когда Земля больше всего в этом нуждается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрепите на Pinterest